RSS

Блог

  • + 0 -

    03 сентября, 2012

    Еще раз о коррупции

    Автор: Владимир Слепак, комментарии 1

    Противодействие политической коррупции, особенно в контексте вопросов финансирования политических партий и избирательных кампаний, является одной из важнейших задач государства на современном этапе. Фактически, политическая коррупция является формой теневой власти, тесно связана с организованной преступностью и финансируется теневой экономикой, которая в современной России является весьма значительной. Коррупционная составляющая политического процесса выражается в очевидном лоббировании законопроектов в интересах финансово-промышленных групп, которые в отдельных случаях выражают не только экономические, но и криминально-корпоративные интересы. Фактически, такая коррупция поражает все ветви власти. Международный опыт борьбы с этим явлением основан на независимой судебной системе, совершенствовании антикоррупционного законодательства, высоком уровне социально-экономического обеспечения чиновников, активных действиях со стороны институтов гражданского сообщества и создании эффективных структур общественного контроля.

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии (1)

  • 15.09.2012 21:46:31

    Назаров Николай

    Согласен. Единственное, я бы убрал слово "политическая", т.к. коррупция она и есть коррупция. Та ржа, которая если ее не остановить сожрет каркас Государства.

    Ответить

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Внимание!

Внимание!

Возможность голосования доступна только зарегистрированным пользователям.

Авторизируйтесь или пройдите регистрацию