Список членов Палаты (2014 год)

Затулин Константин
Федорович
Директор автономной некоммерческой организации «Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции)»
ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕКРАЩЕНЫ В СВЯЗИ С ИЗБРАНИЕМ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ
- Составы
- Новости
-
-
26 февраля, 2015
Константина Затулина приняли в Общественной палате РФ
Член ОП РФ выразил готовность работать на постоянной основе в Комиссии по развитию общественной дипломатии
Рубрика: 2015
-
26 февраля, 2015
Константин Затулин вошел в состав Общественной палаты РФ
В соответствии с Указом Президента РФ от 21 февраля 2015 г.
Рубрика: 2015
-
- Биография
-
Родился 7 сентября 1958 г. в г. Батуми. В 1981 г. с отличием окончил исторический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. В 1985 г. – аспирантуру.
В 1987-1989 гг. был политобозревателем, помощником секретаря ЦК ВЛКСМ, зав.сектором.
В 1989-1993 гг. стал организатором и директором Ассоциации молодых руководителей предприятий СССР (позже – Ассоциация руководителей предприятий СССР, Международная ассоциация руководителей предприятий).
С 1991 сотрудничал с командой руководителей Москвы во главе с Ю.М. Лужковым. Советник мэра Москвы с 1997 по 2010 гг. (на общественных началах).
В 1993 г. создал и возглавил Объединение «Предприниматели за новую Россию». Был избран депутатом Государственной Думы I созыва, где стал председателем впервые созданного Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Был председателем Комиссии по Черноморскому флоту (1995 г).
С 1996 года по настоящее время – директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции).
В 1998 г. стал одним из учредителей Всероссийской политической организации «Отечество», а с 1 декабря 2001 г., после объединения организации «Отечество» и движения «Единство», – учредителем и членом партии «Единая Россия», членом ее Центрального политического совета.
В 2003 г. был избран депутатом Государственной Думы IV созыва от Орехово-Борисовского избирательного округа №197 (г. Москва). Являлся членом фракции «Единая Россия» и работал в Комитете Гос. Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.
В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы V созыва, в составе которой являлся координатором Депутатской группы по связям с парламентом Украины. С 16 января 2008 г. по 5 апреля 2011 г. — первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками.
С 2002 автор и ведущий программ на канале ТВ-Центр: «Материк», «Политическая кухня», «Дело принципа», «Русский вопрос» (с 2012 г по настоящее время).
Потомственный казак. С 1 августа 2012 г. член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Награжден орденами и медалями Российской федерации, иностранных государств, Русской и Сербской православной церкви, Почетным знаком Государственной думы «За заслуги в развитии парламентаризма» (2008 г.), Почетной грамотой Президента РФ (2013 г.), Почетный гражданин Республики Абхазии (с 2008 г.).
Почетный член Русской общины Крыма (с 2006 г.). В апреле 2014 г. по представлению командующего Черноморским флотом награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». Советник главы Республики Крым (на общественных началах) с 2014 г.
21 июля 2014 года Указом Президента Российской Федерации директор Института стран СНГ награжден орденом Почета за заслуги в обеспечении безопасности Российской Федерации, укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами.
Институт стран СНГ (Институт диаспоры и интеграции) учрежден 11 апреля 1996 г. как автономная некоммерческая организация. Институт является первым научным учреждением, полностью посвятившим себя изучению проблем нового зарубежья и положения наших соотечественников за рубежом. В состав Института входят отделы: Украины; Средней Азии и Казахстана; Белоруссии; Кавказа; Молдовы и Приднестровья; диаспоры и миграции; экономических исследований; сравнительного изучения законодательства стран СНГ; по связям с РПЦ и православным сообществом за рубежом; исламских исследований. У Института имеются филиалы и аффилированные организации в Киеве, в Симферополе, в Севастополе, в Ереване, в Тирасполе; представительства в Бишкеке, Минске, Сухуми.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Около 25 процентов борющихся с COVID-19 врачей смогут досрочно выйти на пенсию
-
19.01.2021
«Не обделены вниманием Совета Федерации должны быть и социальные работники, которые тоже входят в зону риска»
В России разрешат продажу сельхозтоваров на своей земле
Комитет Госдумы поддержал проект о работе детских школ искусств
-
19.01.2021
«Поправка позволит обеспечить приоритетный прием на обучение по творческим образовательным программам наиболее одаренных поступающих»