RSS Eng

29 мая, 2014

RSS

Печать

Подписан договор о создании Евразийского союза

29 мая 2014 года Президент России Владимир Путин вместе с лидерами Белоруссии и Казахстана подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По договору три государства гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. В перспективе в ЕАЭС могут войти все страны бывшего СССР.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Фатима Албакова

30.05.2014 10:21

Фатима Албакова

«Создание ЕАЭС – это новая модель международного союза, которая, впрочем, как геокультурная общность подспудно присутствовала в современной истории, охватывая определенные территории. Поэтому геокультурная общность в данном случае играет не меньшую роль, чем геоэкономические и геополитические интересы. ЕАЭС имеет шанс сформировать альтернативную международную модель развития и взаимодействия государств, в том числе и на иной функциональной значимости человеческих ценностей.

Социально-экономический потенциал ЕАЭС колоссальный. Это не только человеческие, природные и пространственные ресурсы совместного освоения. Главное здесь, чтобы наряду с экономическими и технологическими запросами, уделялось внимание важной роли духовных ценностей во всех сферах человеческой деятельности - экономике, науке, производстве, использовании природных ресурсов, управлении и т.д.»

Вероника Крашенинникова

29.05.2014 14:45

Вероника Крашенинникова

«Это событие было ожидаемым и очевидным на пути интеграции крупнейших государств постсоветского пространства. Создание ЕАЭС в первую очередь продиктовано экономической выгодой для всех участников этого процесса.

Сейчас во всем мире происходят такие процессы: региональные объединения создаются и в Латинской Америке, и в Тихоокеанском регионе. Собственно, и Европейский союз в свое время начинал именно так: в 1950 году Франция, Германия и несколько других стран сформировали Европейское объединение угля и стали, которое пошло на пользу всей Европе.

Так что интеграционные процессы - это единственно возможное выгодное для нас будущее на постсоветском пространстве. В этом отношении общественная дипломатия может состоять в разъяснении преимуществ этих интеграционных процессов и выгоды для стран-участниц интеграции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться