RSS Eng

17 октября, 2014

RSS

Печать

За уклонение от альтернативной службы могут посадить в тюрьму

Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект об ужесточении ответственности за уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

17.10.2014 18:02

Антон Цветков

«И военная, и альтернативная служба - конституционная обязанность, поэтому уклонение от нее недопустимо. Естественно, ответственность за уклонение должна быть серьезной. Но все мы прекрасно понимаем, что одними лишь карательными мерами мы проблему с уклонистами решить не сможем. Министерству труда и социальной защиты, Федеральной службе по труду и занятости необходимо, в том числе повышать привлекательность альтернативной службы для молодежи.

Например, руководству Минобороны удалось кардинальным образом изменить ситуацию с военной службой по призыву - сегодня в армию идут с желанием, отношение общества и самих призывников к службе поменялось очень сильно. Считаю, что такие же привлекательные стороны нужно представить для тех, кто хочет выбрать гражданскую альтернативную службу. В ином случае никаким даже самым суровым уголовным наказанием проблему уклонистов от АГС не решить, мы должны четко это осознавать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться