RSS Eng

26 декабря, 2014

RSS

Печать

Полковник забаррикадировался в квартире строящегося дома в Петербурге

46-летний полковник Александр Снигирь обманом проник в квартиру строящегося дома, которую Минобороны обещало передать ему в собственность еще полгода назад, и забаррикадировался в ней. Мужчина периодически размещает в окнах плакаты с критикой в адрес министерства и требует заселения в обещанную квартиру. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

26.12.2014 14:44

Антон Цветков

«Безусловно, надо еще внимательно разбираться в случае этого конкретного офицера, но в целом его поступок сегодня выглядит очень странно. Ситуация с обеспечением военнослужащих жильем кардинально изменилась, все это прекрасно видят и понимают. Руководство Минобороны предельно открыто, и, фактически, каждый офицер имеет возможность решить свой вопрос в честном и конструктивном диалоге с руководством, с Департаментом жилищного обеспечения. Не очень понятно, для чего нужны все эти действия с самозахватом строящейся квартиры.

Еще два года назад, в бытность министра Сердюкова, наша организация находилась в жесткой конфронтации с Минобороны по проблеме обеспечения военнослужащих жильем. Доходило до того, что, отстаивая права и законные интересы офицеров, мы добились наложения ареста более чем на 2000 квартир Минобороны, объявления бывшей тогда руководителем ДЖО Семиной, чиновника федерального уровня, в розыск. Действительно, на тот момент многие военнослужащие-очередники были готовы в состоянии отчаяния к протестным действиям. Но с приходом на пост министра Шойгу, его команды, ситуация стала кардинально меняться. Во взаимодействии с руководством Минобороны мы добились того, что процесс обеспечения военных и членов их семей жильем идет, открыто, планово, тогда как долгие годы до этого он просто стоял на месте».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться