RSS Eng

13 января, 2015

RSS

Печать

В Думу внесен законопроект об уголовной ответственности для родственников террористов

Парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для террористов, а также для оказывающих им содействие родственников.

Соответствующий проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в РФ в части усиления ответственности за совершение преступления против общественной безопасности» зарегистрирован в понедельник в нижней палате парламента. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

13.01.2015 10:31

Антон Цветков

«Всецело поддерживаю усиление ответственности, причем как для самих террористов, так и для их сообщников. Под сообщниками я понимаю всех, кто не только оказывал непосредственную помощь преступникам, но знал о готовящемся теракте и молчал.

Что касается увеличения тюремных сроков и в принципе ужесточения наказания за преступления террористической направленности, оно, безусловно, актуально, но считаю намного более важным обеспечить его неотвратимость. Также необходимо усиливать оперативную, агентурную работу, взаимодействие с населением. Выявлять негодяев и их сообщников нужно на стадиях замысла и подготовки теракта, до начала его реализации.

Рамзан Кадыров, как глава Чеченской Республики, сегодня находится на передовой противостояния экстремизму. И он лучше многих других знает, с кем и как нужно бороться. Но есть «диванные генералы» в лице различных правозащитников, которым наплевать на возможные человеческие жертвы, они всегда будут использовать информационные поводы, чтобы лишний раз заявить о себе. Это их личный пиар, безопасность граждан и государства их вовсе не волнует. В том же самом Израиле давно применяются многие из предлагаемых мер, и они успешно себя зарекомендовали. Если говорить о противостоянии терроризму, то мы, по сути, находимся в состоянии войны. А на войне, как на войне…»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Государственная поддержка ННО

Актуальный комментарий

Эмманюэль Макрон выиграл первый тур выборов президента Франции

  • Сергей Марков

    24.04.2017

    Сергей
    Марков

    «Макрон – не лидер, а продукт политических технологий. Французы не избрали его по своей воле: он был навязан им хитростью, обманом и манипуляциями»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться