RSS Eng

29 января, 2015

RSS

Печать

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово». Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

29.01.2015 17:23

Антон Цветков

«Мне вообще не очень понятно, чем руководствуется человек, который сообщает в посольство иностранного государства сведения, касающиеся сферы обороны своей страны. Это не имеет никакого отношения к личной позиции, а напрямую наносит ущерб интересам государства. Для нормального человека подобное просто недопустимо.

Что касается данного конкретного дела, к нему необходимо подходить очень взвешенно. По причине специфики вменяемой гражданке Давыдовой статьи УК и соответствующей подведомственности мы не знаем всех подробностей случившегося. Поэтому какие-либо выводы делать было бы преждевременно: уголовное дело возбуждено, следствие ведется и, уверен, вся информация будет тщательно проверена. Можно, конечно, поставить под сомнение необходимость избрания в качестве меры пресечения содержание под стражей, особенно учитывая тот факт, что обвиняемая женщина является многодетной матерью. Но, опять же, мы не располагаем полной информацией, по какой причине следствие вышло с таким ходатайством, возможно на то имеются веские причины.

Считаю, что компетентным органам и руководству ГРУ надо внимательно проработать военнослужащего, который, по словам мужа обвиняемой, в общественном транспорте громко по телефону обсуждает темы, связанные с информацией служебного характера. Это по меньшей мере странно и заслуживает детального разбирательства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться