RSS Eng

24 июня, 2015

RSS

Печать

В Москве за последние сутки было эвакуировано несколько объектов: Ленинградский вокзал, поликлиники

В зале ожидания №3 Ленинградского вокзала Москвы была обнаружена бесхозная сумка. 450 человек были эвакуированы из здания вокзала. Подробнее>>

Накануне подросток позвонил в полицию и заявил, что в больнице номер 9 и трех ее отделениях якобы заложено взрывное устройство. В результате пришлось эвакуировать 300 человек. Все помещения проверили кинологи и ничего подозрительного не нашли. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

24.06.2015 16:52

Антон Цветков

«Все чаще и чаще граждане сообщают о псевдоминировании центров, вокзалов, больниц, школ. По школам чаще всего звонят сами ученики, есть просто телефонные хулиганы, по судам часто звонят, чтобы не состоялся тот или иной процесс. Этих людей выявляют, наказывают, привлекают к ответственности, с них взыскиваются определенные суммы за нанесенный ущерб.

К сожалению, сейчас часто звонят граждане Украины. Правоохранительным органам работать по таким хулиганам очень сложно, с учетом сложных взаимоотношений между странами и неактивного взаимодействия правоохранительных органов друг с другом. И это уже не просто телефонное хулиганство, а попытка создать в обществе нервозную напряженную обстановку.

Правоохранительные органы и спецслужбы, получив сигнал о предполагаемом теракте, не могут относиться к нему несерьезно, и алгоритм действий одинаков: подключаются все спецслужбы. Отработка таких сигналов – это не только сложности для граждан, но и серьезный материальный ущерб, отрыв людей от реальной работы.

Радует то, что количество случаев выявления людей, которые сообщили о ложном теракте, постоянно увеличивается. Они должны понимать, что ими уже будут заниматься не просто сотрудники полиции, участковые, а ФСБ со всеми их специальными техническими возможностями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться