RSS Eng

02 июля, 2015

RSS

Печать

Сотрудникам МВД предлагают предоставить исключительные права

Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

02.07.2015 17:35

Антон Цветков

«Поправки к закону «О полиции» призваны более полноценно защищать граждан и помочь пресекать преступления. «Презумпция доверия» в отношении полицейских, предложенная депутатами Госдумы, оправдана: в случае злоупотреблений с их стороны гражданин может оперативно обжаловать нарушение своих прав у вышестоящих и надзорных инстанций.

Полицейский - это представитель государственной власти и закона, которого мы определенным образом отбираем, подготавливаем и контролируем, и поэтому должны доверять его словам. В любом случае, при любом нарушении прав гражданин может пожаловаться по единому телефону полиции, телефону доверия либо дежурному прокурору.

Говоря о расширении прав сотрудников полиции на применение огнестрельного оружия, авторы законопроекта имеют в виду защиту стратегически важных объектов и предотвращение терактов. А что, в случае угрозы теракта сотрудник полиции должен стоять и смотреть, как террорист в толпе взорвет бомбу? Полицейский все равно применит оружие. Я подчеркиваю, что оружие полицией применяется для защиты здоровья и жизни граждан, в том числе защиты полицейского, и для предотвращения преступления.

Законопроект в целом исправляет те неточности, которые были допущены при принятии закона о полиции, и приводит ситуацию в соответствие с целями и задачами МВД и реалиями сегодняшнего дня. Эти поправки отражают общее мнение не только сотрудников полиции, но и экспертов в области общественной безопасности и охраны общественного порядка».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глав госучреждений обяжут принимать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья

  • Галина Горбатых

    18.08.2017

    Галина
    Горбатых

    «Это важно для воспитания нашего общества в отношении людей с ограниченными возможностями. И сами они, несомненно, будут чувствовать себя востребованными»

Минобороны создало самостоятельную кинологическую службу

  • Михаил Аничкин

    18.08.2017

    Михаил
    Аничкин

    «Хотелось бы видеть эффективную структуру, куда будут собраны действительно уникальные специалисты, которые у нас, слава Богу, еще остались в этой области»

Теракты в Испании

  • Сергей Орджоникидзе

    18.08.2017

    Сергей
    Орджоникидзе

    «Спецслужбы атакуемых стран явно не готовы к серьезной борьбе с террористами, но при этом и не желают объединять усилия с другими государствами»

  • Елена Сутормина

    18.08.2017

    Елена
    Сутормина

    «Пора отодвинуть всяческие надуманные политические препоны и сражаться вместе против этой угрозы третьего тысячелетия»

  • Сергей Гончаров

    18.08.2017

    Сергей
    Гончаров

    «Пока агентурная работа спецслужб не будет поставлена на очень высокий уровень, это все будет продолжаться»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться