RSS Eng

13 июля, 2015

RSS

Печать

В Омске обрушилось здание казармы

12 июля в 19.52 по московскому времени в четырехэтажной казарме  произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций, во время трагедии личный состав отдыхал в помещении. Всего в казарме находилось 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек. Из под завалов извлечены 21 военнослужащий, два человека погибли, 19 доставлены в госпиталь. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

13.07.2015 17:46

Антон Цветков

«Мы берем на контроль ситуацию с обрушением казармы. У нас создана и действует рабочая группа по вопросам военных городков. В случае с трагедией в Омске предстоит провести тщательное расследование причин происшедшего. Эксперты комиссии готовы принять самое активное участие в расследовании.

Кроме того, необходимо провести мониторинг всего казарменного фонда Вооруженных сил РФ на предмет безопасности. Это большая и кропотливая работа, но ее необходимо делать, речь идет о жизнях военнослужащих. Готовы также подключиться и помочь Минобороны в проведении такой масштабной проверки. С руководством Минобороны у нас налажено очень конструктивное взаимодействие, они всегда внимательно прислушиваются к информации о выявленных недостатках и оперативно их устраняют.

Так кардинально ситуация изменилась в позитивную сторону с приходом на должность министра обороны Сергея Шойгу. Каким образом относился к решению многих вопросов бывший министр Сердюков и его команда – мы все знаем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    13.10.2015 22:00

    На ютубе с обыденным матом видео размещено-Русская казарма убийца изнутри. 31.08.2015. Шойгу надо бы командование и той учебки отметить похвалой за протекающие потолки с осыпающейся штукатуркой, но награждать-то их преждевременно не стоит. Из-за отсутствия кондиционера в виде щели вдоль потолка-шириной в ладонь-на улицу,-Хе!-как в рухнувшей казарме, -казарма с видео МогЁть ещё долго продержаться.. -к тому времени-глядишь-не только Крым для чеченских родственников, но МоГеть и Ап!-П'еNь!iNы нашими будут! Ха!-там и под открытым небом койки можно ставить.. -глядя В.В. ДаЛи Небесные-мечтить об iNыХ ЦиВВильЛиZяЦиЯ-Х (иК-$)!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться