RSS Eng

06 августа, 2015

RSS

Печать

Возбуждено дело против полицейских, допустивших нижегородскую трагедию

По версии следствия, в районное отделение полиции в Нижнем Новгороде неоднократно поступали обращения жены Олега Белова, который подозревается в убийстве супруги и своих шестерых детей, об угрозах в адрес семьи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

06.08.2015 15:53

Антон Цветков

«Я, конечно, могу чего-то не знать и ошибаться, но, честно говоря, возбуждение дела о халатности полиции больше напоминает попытку найти «крайних». Я ознакомился со справкой о работе местного отдела МВД и выяснил, что в 2011 году сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних направляли в районное управление образования материал на лишение родительских прав отца семейства Олега Белова, однако в марте 2012 года суд принял решение об отказе в этой процедуре.

В прошлом и текущем году в полицию поступало шесть заявлений от гражданки Зайцевой, жены подозреваемого. В ходе проведенных проверок по четырем заявлениям вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел, в связи с отсутствием составов преступления. Постановления утверждены органами прокуратуры. В настоящее время по двум заявлениям материалы находятся еще в стадии проверок. И где здесь халатность полицейских, если они даже в суд обращались?

Сейчас сотрудников полиции сокращают, они работают с огромной перегрузкой, законодательство, связанное с бытовой преступностью, несовершенно, и если что-то происходит, то полицейский автоматически виноват и его в тюрьму? При таком подходе можно возбудить дела почти на всех участковых и их руководителей. Ситуация практически везде одинаковая.

Сегодня обращусь на эту тему к Генпрокурору, а сотрудникам полиции, в отношении которых возбуждено уголовное дело, мы готовы, при необходимости, оказать юридическую и моральную поддержку».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться