RSS Eng

22 января, 2016

RSS

Печать

Молдавия отказала во въезде российским журналистам

21 января представителям сразу трех телеканалов было отказано во въезде в Молдавию. Так, журналисту ВГТРК Александру Балицкому запретили въезд в Молдавию на пять лет. Объяснять свои действия спецслужбы не стали, выяснилось лишь, что корреспондент находится в «черном списке». Съемочная группа телеканала Life News, отправившаяся освещать протесты в Кишиневе, не смогла выйти за пределы аэропорта, и была депортирована местными властями. Покинуть аэропорт не дали и оператору РЕН ТВ Александру Малышеву. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

22.01.2016 15:42

Елена Сутормина

«Это откровенная попытка давления на СМИ и свободу слова. При том, что это не первая ситуация, когда власти Молдавии притесняют российскую прессу. Напомню, что в мае этого года они приостановили вещание телеканала «Россия 24» на территории страны. Теперь они не пускают наших журналистов на свою территорию, я считаю, что это совершенно недопустимо и категорически противоречит нормам международного права.

Мы в свою очередь, намерены обращаться к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович с просьбой дать правовую оценку действиям молдавских властей. Также мы будем добиваться проведения публичного международного обсуждения на уровне ОБСЕ ситуации со свободой слова в Республике Молдова».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В РФ на конец мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 миллиона граждан

  • Артем Кирьянов

    03.06.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Важно при предоставлении кредитных каникул не забывать о том, как они скажутся на отчетности банков, так как это отразится на экономике страны в целом»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Знак отличия «За благодеяние» будет выдаваться за развитие волонтерства и социальные проекты

  • Александр Ткаченко

    03.06.2020

    Александр
    Ткаченко

    «Это решение очень важно, чтобы показать значимость и важность работы волонтера, поднять статус добровольческой деятельности»

  • Елена Тополева-Солдунова

    03.06.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Выражение высокой степени социальной ответственности наших граждан заслуживает поощрения и стимулирования со стороны государства»

  • Артем Метелев

    03.06.2020

    Артем
    Метелев

    «Решение Президента подтверждает вклад добровольцев в жизнь страны и вдохновит многих на участие в волонтерской деятельности»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться