RSS Eng

17 февраля, 2016

RSS

Печать

В Госдуму внесли законопроект о взаимодействии коллекторов с должниками

Парламентарии предложили включать всех коллекторов в особый реестр, который будет вести уполномоченный правительством орган, а также намерены законодательно урегулировать полномочия коллектора. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Антон Цветков

17.02.2016 14:04

Антон Цветков

«Я считаю верной инициативой то, что необходимо поддерживать наших граждан и защищать их от противоправных посягательств и домогательств со стороны коллекторов, этот законопроект призван урегулировать взаимоотношения между гражданами и коллекторами.

Но с другой стороны, большинство проблем у граждан возникает не только за счет их взаимоотношений с коллекторами, а за счет противоправных действий, которые совершают коллекторы по отношению к гражданам, а если быть точнее, коллекторы или другие организации и лица, когда «выбивают долги». И, как я говорил на круглом столе «Кредиты и коллекторы: тонкая грань», прошедшем в МИА «Россия сегодня» 11 февраля, без внесения изменений в Уголовный кодекс РФ и КоАП мы эту проблему не решим».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Дарья Морозова

    + развернуть

    18.02.2016 01:27

    Дарья Морозова

    А почему Вы отстаиваете позицию только одной стороны? На сегодняшний день многие заемщики не отдают себе отчета в своих действиях. Финансовая безграмотность, нежелание работать, мошенничество привели к тому, что добросовестные заимодавцы не имеют никакой возможности вернуть свои деньги. Санкции должны быть двусторонними. Защищая заемщиков необходимо продумать варианты защиты заимодавцев. Сейчас если даже вы выиграли дело в суде и получили исполнительный лист вам ничего не светит. У приставов столько дел, что вам за счастье если они хотя бы раз приедут к вашему должнику, а потом формально отпишут вам о невозможности взыскания. Населению необходимы уроки финансовой грамотности, что бы понять что "Деньги до зарплаты" под 720 % годовых это возможность без унижения и просьб знакомых взять деньги на несколько дней, что бы купить самое, самое необходимое, а не использовать эти деньги на покупку холодильника. Я не банкир и не ростовщик , я-фермер и я уважаю справедливость.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться