RSS Eng

02 августа

RSS

Печать

В Сибири ВКС за сутки потушили 90 тысяч гектаров лесных пожаров

Военная авиация Минобороны РФ за минувшие сутки потушила свыше 90 тысяч гектаров лесных пожаров на территории Красноярского края и Иркутской области, сообщает ТАСС.

В операции задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России и вертолеты Ми-8 армейской авиации Восточного и Центрального военных округов. Самолеты за сутки совершили 26 вылетов и сбросили на охваченные огнем лесные массивы более тысячи тонн воды. Подробнее>>

Сергей Щетинин

02.08.2019 18:23

Сергей Щетинин

«Безусловно, это крупная ЧС. Минобороны и МЧС работают. Однако самая главная ошибка — это допущение разрастания очага пожара до столь большого размера. Понятно, что и в прошлые годы были подобные возгорания, но в сегодняшней ситуации не стоило медлить и скрывать информацию. Стоило всем включиться в процесс на местах – через общественные палаты и руководство региона активно задавать неудобные вопросы: “Почему происходит задымление?”, “Почему люди страдают?” и т.д.

Я призываю членов местных общественных палат быть более активными, требовать и спрашивать! Если бы эти вопросы были заданы раньше, то последствия, в том числе экономические затраты, которые теперь предстоят, были бы меньше.
 
Хочу обратиться ко всем жителям нашей большой страны: отправляясь отдыхать на природу, соблюдайте правила пожарной безопасности. Сейчас люди ходят за грибами, на рыбалку, выезжают с палатками на отдых, и здесь важно, чтобы ни в коем случае не разводились костры в засушливых районах, потому что любой порыв ветра и любая искра могут привести к печальным последствиям.
 
И призываю всех быть настоящими гражданами своей страны и заботиться о природе, не только сидя на диване и обсуждая что-то между собой. Увидев нарушение, нужно потребовать соблюдения правил пожарной безопасности ради сохранения природы для будущего поколения, для наших детей. Важно, чтобы у каждого жителя России была такая жизненная позиция. Если бы так было, я уверен, что беспорядка и всего этого безобразия с лесными пожарами было бы значительно меньше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться