RSS Eng

03 марта, 2006

RSS

Печать

В Общественной палате наградили женщин-предпринимателей

Церемония вручения почетных дипломов победителям конкурса в поддержку малого и среднего предпринимательства «Россия-ЕврАзЭС» прошла в зале заседаний Общественной палаты РФ в пятницу, 3 марта.

Участие в торжественном мероприятии приняли члены Общественной палаты, вошедшие в оргкомитет конкурса, и представители деловых кругов из разных регионов России.

Член Комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Лидия Блохина отметила: «Мы с вами сегодня находимся в историческом месте. Этот этаж – на настоящий момент единственный отремонтированный, но уже в следующем году, я обещаю вам, мы соберемся в большом актовом зале Общественной палаты. И мне кажется, что здание Общественной палаты можно воспринимать как метафору гражданского общества в нашей стране. Точно так же, как здание, мы должны постепенно выстраивать и его».

В своем выступлении Л. Блохина указала на необходимость принятия в России закона в поддержку женщин-предпринимателей. «Нам необходим такой закон как в Казахстане. Если в нескольких словах, то там создан фонд в поддержку женщин, занимающихся бизнесом, который позволяет брать кредит под 8% годовых без залога. Если у нас нет закона о равноправии, то давайте хотя бы в бизнесе найдем свое место», - заявила она.

Со своей стороны, член Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Любовь Духанина отметила: «Я очень рада и горда тем обстоятельством, что вхожу в оргкомитет премии, которая призвана стать неким ресурсом по продвижению людей, которые с утра до вечера делают большое дело для России. Я думаю, что каждый предприниматель слышал в свой адрес обидные слова о том, что для него главное – коммерческая выгода. Да, коммерческая успешность важна, но каждому из нас прежде всего необходимо признание заслуг и результатов его труда».

Премия конкурса «Россия – ЕврАзЭС», по ее словам, и является материальным свидетельством признания заслуг предпринимателей. «А это значит, что кого-то еще мы вдохновим на то, чтобы придти в бизнес. А если придут новые активные люди – разные люди с разными подходами и видением, - то значит, нам удастся вместе сделать что-то полезное для развития экономики страны», - добавила Л. Духанина.

Международный конкурс в поддержку малого и среднего предпринимательства «Россия-ЕврАзЭС» проводится по инициативе Международного Общественно-Экономического Союза женщин. Целью проведения конкурса является выявление и поддержка лучших представителей малого и среднего предпринимательства, прежде всего среди женщин-предпринимателей и женщин-руководителей предприятий всех форм собственности государств-участников ЕврАзЭС. Конкурс проводился по четырем номинациям: «Инновации в бизнесе»; «Женщина – руководитель года»; «Женщина - народный дипломат»; «Успех молодых». В номинации «Инновации в бизнесе» принимали участие представители малого и среднего предпринимательства (как женщины, так и мужчины), которые добились делового успеха в результате внедрения новейших технологий и методов ведения бизнеса. В номинации «Женщина-руководитель года» участвовали женщины-предприниматели и руководители предприятий всех форм собственности, добившиеся по итогам года наивысших производственных показателей и успешно решавшие социальные проблемы своих работников. В номинации «Женщина - народный дипломат» приняли участие женщины, которые проявили себя в области развития отношений между народами, государственными и общественными структурами стран-участников ЕврАзЭС. В номинации «Успех молодых» участвовали женщины и мужчины в возрасте до 35 лет, которые незаурядно проявили себя в области малого и среднего предпринимательства, или в других общественно полезных сферах. По результатам конкурса определены лауреаты, которые награждены Почетными дипломами МОЭС. Совет конкурса определит из них наиболее достойных для выдвижения на награждение Международной премией «Созидание». Лауреаты конкурса будут номинированы для участия в международной программе деловых стажировок «Открытый мир».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Около 25 процентов борющихся с COVID-19 врачей смогут досрочно выйти на пенсию

  • Валентина Цывова

    19.01.2021

    Валентина
    Цывова

    «Не обделены вниманием Совета Федерации должны быть и социальные работники, которые тоже входят в зону риска»

В России разрешат продажу сельхозтоваров на своей земле

  • Юлия Оглоблина

    19.01.2021

    Юлия
    Оглоблина

    «Инициатива своевременная, так как в топе проблем фермеров на первом месте стоит сбыт»

Комитет Госдумы поддержал проект о работе детских школ искусств

  • Надежда Куранина

    19.01.2021

    Надежда
    Куранина

    «Поправка позволит обеспечить приоритетный прием на обучение по творческим образовательным программам наиболее одаренных поступающих»

В России установлен рекорд по выдаче ипотеки в 2020 году

  • Светлана Разворотнева

    19.01.2021

    Светлана
    Разворотнева

    «Реализуемые правительством программы должны не только поддерживать строительную отрасль, но и способствовать повышению доступности жилья для граждан»

«Фейсбук» и «Инстаграм» откроют представительства в Турции

  • Александр Малькевич

    19.01.2021

    Александр
    Малькевич

    «Пример Турции может и должен стать показательным для российских депутатов»

Камеры на дорогах за год выявили на 16 процентов больше нарушений

  • Александр Холодов

    19.01.2021

    Александр
    Холодов

    «Количество зафиксированных нарушений на дорогах будет расти в связи с увеличением количества камер»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться