RSS Eng

26 июня, 2006

RSS

Печать

Члены Общественной палаты приняли участие в Ассамблее молодых журналистов в Ставрополе

Межрегиональная ассамблея молодых журналистов Южного федерального округа проходила с 22 по 25 июня в Ставрополе, в рамках Всероссийского информационно-образовательного проекта "Медиакратия".

В ставропольской Ассамблее приняли участие 40 молодых журналистов, специализирующихся на общественно-политической тематике, - из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев.

Дискуссионный клуб «Россия. Как вернуть лидерство» провел член Общественной палаты РФ, директор Института общественного проектирования (ИНОП), главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Вице-президент МедиаСоюза, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Елена Зелинская провела дискуссионный клуб «Общественная палата и СМИ: взаимодействие, проблемы и перспективы».

Перед «медиакратами» также выступили: архиепископ Берлинский и Германский Марк, возглавляющий комиссию по объединению Русской православной Церкви и Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, член Общественной палаты РФ. Известные религиозные деятели рассказали журналистам о ходе процесса по объединению двух церквей и поделились подробностями о первом совместном проекте – реабилитационном центре для «детей Беслана». Беседа также касалась вопросов морали в современной молодежной среде.

Дискуссионный клуб «Суверенитет России – политическая и экономическая конкурентоспособность» модерировал генеральный директор журнала «Эксперт» Александр Привалов.

Также в ходе Ассамблеи состоялась встреча-дискуссия журналистов с губернатором Ставропольского края Александром Черногоровым.

Член Общественной палаты РФ Алексей Чадаев провел презентацию собственной книги "Путин. Его идеология". С мастер-классом  перед молодыми коллегами выступил главный редактор журнала «Город Женщин» Владимир Чернов.

По словам Елены Зелинской, «в Ассамблеях, подобных ставропольской, молодые журналисты черпают знания, опыт и энергию для дальнейшего профессионального  развития».

Е. Зелинская, Валерий Фадеев, Александр Школьник и Алексей Чадаев также провели встречу с руководителями ставропольских СМИ, которая прошла 23 июня. Главной темой встречи стало обсуждение Хартии журналистской этики, над проектом которой в настоящее время работают члены Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Валерий Фадеев также выступил перед предпринимателями Ставрополья с докладом о современном экономическом развитии России.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили продлить господдержку НКО на фоне пандемии

Эксперт заявила о готовящихся в РФ проверках дополнительных доходов пенсионеров

  • Наталья Починок

    30.11.2020

    Наталья
    Починок

    «На размер назначаемой пенсии не влияют дополнительные доходы»

День избирательной системы предложено установить на федеральном уровне

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться