RSS Eng

29 июня, 2006

RSS

Печать

Взаимопонимание найдено

Взаимопонимание найдено«Власти Москвы готовы идти на диалог с каждой семьей поселка Бутово», - об этом заявил 28 июня первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин, выступая на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы. В работе заседания также приняли участие префект ЮЗАО Алексей Челышев, представители инициативной группы выселяемых жильцов.

По словам В. Ресина, для того, чтобы было достаточно времени для переговоров с каждой выселяемой семьей, префект ЮЗАО направил в Зюзинский суд письмо с просьбой приостановить судебные разбирательства в отношении этих людей». «Наша главная задача на сегодняшний день – найти общий язык с жителями поселка», - добавил столичный чиновник. По его словам, те меры, которые предпринимаются, смогут разрешить конфликтную ситуацию.

Председатель комиссии Анатолий Кучерена посоветовал В. Ресину в дальнейшем решать подобные ситуации исключительно путем переговоров. Член Общественной, известный адвокат Генри Резник сказал, что в целом удовлетворен позицией городских властей, и надеется, что диалог между властью и людьми получится конструктивным. Схожую точку зрения высказал и другой член Общественной палаты Олег Зыков, добавив, что самая главная задача столичной власти – не допустить конфликтных ситуаций в других районах Москвы.

По словам Ресина, в ближайшие четыре дня префект ЮЗАО встретится со всеми выселяемыми людьми поселка Южное Бутово, постарается максимально понять суть их претензий, с тем, чтобы предложить возможные варианты решения проблемы.

Анатолий Кучерена также получил устное согласие В. Ресина на то, чтобы 3 июля они совместно встретятся с жителями поселка Бутова. «Это необходимо для того, чтобы снять напряжение и показать, что власти готовы к прямому диалогу», - заключил член Общественной палаты.

Подводя итоги встречи, председатель комиссии сказал, что основная задача Общественной палаты – попытаться установить диалог между властью и жителями поселка Бутово была достигнута. «Самое главное, что теперь конфликт будет решаться мирным путем, стадией переговоров. Комиссия будет следить за развитием событий, и если вновь будут нарушаться права человека, то реакция членов Общественной палаты не заставит себя долго ждать», -добавил Кучерена.

Вечером этого же дня председатель комиссии приехал к жителям Южного Бутова, чтобы проинформировать их о результатах своей встречи с В. Ресиным.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться