RSS Eng

14 июля, 2006

RSS

Печать

Комиссия по толерантности и свободе совести примет участие в реализации программы «Российские регионы без ненависти и вражды»

27 июня Общественная палата РФ, движение «Наша Россия», Московское бюро по правам человека, Российская секция Международного общества прав человека поддержали заявление 13 губернаторов, которые осудили проявления политического, национального и религиозного экстремизма в субъектах РФ.

За заявлением должны последовать реальные дела. Поэтому во взаимодействии с руководителями регионов начата совместная программа «Российские регионы без ненависти и вражды», предусматривающая серию круглых столов с участием представителей всех ветвей власти субъектов РФ, лидеров национальных и религиозных центров, правозащитников, работников милиции, прокуратуры, судов, журналистов, ученых-экспертов для разработки и претворения в жизнь комплексных программ по преодолению ксенофобии и этноэкстремизма, воспитанию толерантности и взаимоуважения между представителями всех этнических и религиозных групп.

Необходимо проводить культурно-просветительные акции, учебно-методические семинары для журналистов и правоохранителей, конкурсы на лучшие проекты по социально-экономическому развитию субъектов РФ, совершенствовать систему правовой защиты жертв дискриминации и т.д.

Первый круглый стол в рамках программы проводится 21 июля в Санкт-Петербурге, где губернатор В.И. Матвиенко уже несколько лет поддерживает проекты по совершенствованию межнационального климата в регионе, а прокуратура города все более решительно и объективно возбуждает уголовные дела в отношении радикалов. Уверены, опыт Санкт-Петербурга может быть примером того, как органы власти в сотрудничестве с НПО начали успешное взаимодействие по профилактике ксенофобии и межэтнической розни.

В ходе мероприятия будут обсуждены рекомендации Общественной палаты РФ по противодействию экстремизму, намечены пути взаимодействия НПО и мэрии по реализации совместных антифашистских программ.

Организаторы: мэрия Санкт-Петербурга, движение «Наша Россия», Законодательное собрание Санкт-Петербурга, Комиссия Общественной палаты РФ по толерантности и свободе совести, Московское бюро по правам человека, Российская секция Международного общества прав человека.

Участвуют: члены Общественной палаты РФ, представители мэрии Санкт-Петербурга, Московского бюро по правам человека, движения «Наша Россия», ГУВД по Северо-Западному федеральному округу, прокуроры Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга, лидеры национальных и религиозных НПО Санкт-Петербурга, ученые-эксперты, журналисты.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться