RSS Eng

09 августа, 2006

RSS

Печать

Лас-Вегас на выселках

Лас-Вегас на выселках

Общественная палата направит в Государственную Думу заключение экспертизы законопроекта о госрегулировании азартных игр.

Члены рабочей группы по проведению экспертизы законопроекта на заседании во вторник, 8 августа, выступили с инициативой вывести объекты игорного бизнеса за пределы проживания людей и разместить их в "игровых резервациях".

"Этих заведений не должно быть там, где живут люди", - заявил зампредседателя Комиссии Палаты по вопросам развития культуры Карен Шахназаров. Он предложил создать "специальные места, куда желающие, имеющие для этого средства, могут поехать и там предаваться пороку".

А член Общественной палаты епископ Ставропольский Феофан назвал игроманию "гангреной сегодняшнего дня", которую необходимо вырезать, чтобы не погиб весь социальный организм.

Участники заседания распространили информационное письмо, которое найдет отражение в разрабатываемом заключении экспертизы. В нем, в частности, говорится: "Мы призываем относиться к этому бизнесу, как к особому виду предпринимательской деятельности, который должен быть официально признан вредным и социально опасным. Соответственно, мы предлагаем минимизировать это зло. Наш принцип прост: мы считаем, что этих заведений не должно быть там, где живут люди".

«Единственная возможность побороть социальное зло, которым является массовое вовлечение населения в азартные игры, - сделать так, чтобы чиновникам было нечего регулировать, то есть запретить игры в городах. А какой будет метраж в игорных притонах, расположенных в лесу и на пустоши, и сколько в них будет стоять автоматов - это уже вопрос второстепенный», - говорится в письме.

Среди других предложений, выработанных рабочей группой, - введение возрастного ценза для работников казино, их посетителей, усиление налогового контроля за игровыми заведениями.

Кроме того, члены Общественной палаты выступают против передачи проблемы игрового бизнеса в ведение чиновников, считая, что это приведет к новому витку коррупции. «Установление же неких квот, когда местные чиновники будут решать, кому разрешить поставить «легальные машинки по печатанию денег», вызовет волну коррупции. Мы считаем, что доверять чиновникам, особенно на местном уровне, регулирование игорного бизнеса и борьбу с игорными заведениями - это то же самое, что поручать контроль за аптекой наркоману. Сращивание чиновничества с пропитанным криминалом бизнесом на местном уровне порождает такое уродливое явление, как мафия», - подчеркивается в письме рабочей группы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться