RSS Eng

17 августа, 2006

RSS

Печать

Общественная палата займется рейтингованием вузов

Общественная палата РФ вместе с Министерством образования и науки РФ и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» будет внедрять практику рейтингования работодателями высших учебных заведений.

Протокол о взаимодействии между данными организациями и ведомством был подписан в четверг, 17 августа.

Документ предусматривает сотрудничество сторон по реализации мероприятий, предусмотренных концепцией «Делового рейтинга высшего образования», разработанного «Деловой Россией».

Стороны согласились рассматривать деловой рейтинг в качестве одного из критериев общественной оценки качества программ, реализуемых высшими учебными заведениями, участвующими в программе поддержки инновационных образовательных учреждений в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Для координации деятельности по всем обозначенным в протоколе вопросам будет создана рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон.

Напомним, что впервые тема необходимости разработки рейтинговой системы оценки деятельности образовательных учреждений была поднята Владимиром Путиным в мае 2006 г. на традиционной встрече с представителями предпринимательских организаций. В мае экспертному сообществу была представлена методика «Делового рейтинга высшего образования», подготовленная рабочей группой «Деловой России», по развитию и совершенствованию системы профессионального образования под руководством члена генсовета «Деловой России» Николая Брусникина. В июне к обсуждению системы рейтингования вузов подключилась Общественная палата. Сегодняшнее подписание протокола, по мнению председателя «Деловой России», члена Общественной палаты Бориса Титова, «создает основу для перехода к практической стадии реализации проекта при активном участии общественных институтов, государственных органов и бизнес-сообщества».

Планируется, что первые результаты исследования появятся к концу этого года. В нем деятельность вузов будет оценена с точки зрения потребностей рынка труда, определяемого интересами работодателей.

Протокол о взаимодействии подписали: министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов и председатель «Деловой России» Борис Титов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться