RSS Eng

23 августа, 2006

RSS

Печать

Общественная палата усилит работу по воспитанию толерантности

Общественная палата усилит работу по воспитанию толерантности«Взрыв в Москве на Черкизовском рынке свидетельствует о том, что ксенофобия в России принимает угрожающие масштабы, а националисты выбирают путь террора», об этом 23 августа заявил член Общественной палаты, лидер общероссийской исламской организации "Аль-Хак" и движения "Наша Россия" Камилжан Каландаров.

По его словам, «взрыв на Черкизовском рынке - это не бандитская выходка, это масштабный, массовый теракт на почве межнациональной розни".  К. Каландаров призвал Общественную палату "активизировать работу по воспитанию толерантности в российском обществе".

"Ситуация очень серьезная, она постоянно ухудшается.   Если в 2004 на представителей национальных меньшинств в России было совершено семь нападений, то с начала 2006 года - уже 18", - утверждает  К. Каландаров. По его словам, государству "необходима целостная программа борьбы с ксенофобией и фашизмом, и новое движение "Наша Россия", провозгласившее своей целью борьбу национальной и религиозной нетерпимостью, готово приложить для этого максимум усилий".

К. Каландаров также обратил внимание на то, что события на Черкизовском рынке "высветили проблемы трудовой иммиграции". Комментируя заявление столичных властей о том, что пострадавшие при взрыве на Черкизовском рынке получат денежную компенсацию при наличии московской регистрации, член Общественной палаты подчеркнул, что "мы вновь убеждаемся, насколько иммигранты у нас бесправны".

"В этой ситуации нельзя делить людей на своих и чужих. Это нарушение прав человека", - заявил К. Каландаров. Он убежден, что "власти всегда знали о работающих на Черкизовском рынке нелегальных иммигрантах, но закрывали на это глаза, так как подобные рынки пополняют бюджет города".

"Безусловно, нужно ужесточить контроль за трудовой миграцией, за процессом регистрации. Но нельзя бросать пострадавших на произвол судьбы. Их нелегальное положение - это их беда, а не вина", - сказал  член Общественной палаты.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

НАТО обвинила Россию в наращивании военной мощи в Крыму

  • Иван Абажер

    03.12.2020

    Иван
    Абажер

    «Надеюсь, всем угрозам будет дан адекватный ответ»

Международный день инвалидов

  • Диана Гурцкая

    03.12.2020

    Диана
    Гурцкая

    «Важно, чтобы все общество меняло отношение к людям с инвалидностью, видело в них полноценных своих членов»

  • Екатерина Курбангалеева

    03.12.2020

    Екатерина
    Курбангалеева

    «Если больной человек вернет свою дееспособность, выиграем все мы»

  • Сергей Бурлаков

    03.12.2020

    Сергей
    Бурлаков

    «Мне всегда помогает правило трех “Н” — нет ничего невозможного!»

  • Галина Горбатых

    03.12.2020

    Галина
    Горбатых

    «Инвалиды имеют право быть полноценными членами социума»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться