RSS Eng

06 февраля, 2006

RSS

Печать

Общественная палата намерена выработать предложения по борьбе с «дедовщиной»

На состоявшемся 4 февраля первом расширенном заседании Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы было решено выработать предложения по борьбе с неуставными отношениями в армии. На заседании была сформирована рабочая группа по изучению этой проблемы. В ее состав помимо членов комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Виктор Озеров, начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ Николай Резник, начальник штаба Главной военной прокуратуры Игорь Бутрим. По словам председателя комиссии Анатолия Кучерены, в деятельности рабочей группы изъявили желание принять участие представители Совета при Президенте РФ по правам человека, Комитета солдатских матерей, Уполномоченный по правам человека. Кроме того, на заседании было принято заявление, в котором отмечается, что «дедовщина» сегодня носит системный и массовый характер. Одной из основных причин этого является закрытость армии. Как отмечается в документе, «проблему неустанных взаимоотношений не удастся разрешить, не создав предпосылок к открытому диалогу армии с обществом». В заявлении приводятся задачи, которые комиссия считает первостепенными. Это создание системы общественного контроля в армии как необходимого условия укрепления обороноспособности страны, формирование атмосферы уважения прав и человеческого достоинства российского солдата, разработка совместно с заинтересованными ведомствами и общественными организациями комплекса конкретных мер, направленных на оздоровление обстановки в Вооруженных силах. Участники заседания также обратились с призывом ко всем «здоровым общественным силам» направлять в Общественную палату свои предложения по решению этой проблемы. Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

9 декабря в России отмечается День героев Отечества

  • Вячеслав Бочаров

    09.12.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Сегодня именами героев называют школы, и это здорово. Важно, чтобы наши молодые люди знали биографии героев, знали об их боевых подвигах»

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Достойная жизнь Родины и защита Родины — смысл жизни настоящих героев»

  • Елена Истягина–Елисеева

    09.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Мы отдаем дань глубокого уважения нашим соотечественникам, совершившим подвиги во имя Родины»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться