RSS Eng

29 августа, 2006

RSS

Печать

В Махачкале появился памятник русским людям, посвятившим себя Дагестану

В Махачкале появился памятник русским людям, посвятившим себя Дагестану

26 августа в Махачкале (Республика Дагестан) члены Общественной палаты РФ Елена Семерикова, Епископ Ставропольский и Владикавказский ФеофанФазу Алиева приняли участие в торжественном открытии мемориального комплекса представителям русского народа, посвятившим свою жизнь Дагестану.

Почетное право открытия мемориального комплекса было предоставлено председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову и Президенту Дагестана Муху Алиеву. Открывая мемориал, Сергей Миронов отметил, что «он являет собой символ победы сил разума, сил жизни и света над силами ненависти, жестокости». «То, что такой памятник поставлен в столице Дагестана символично и правильно», - заявил он.

В своем выступлении Елена Семерикова подчеркнула, что «сегодня, когда российское общество страдает национальной нетерпимостью, очень важно открытие такого памятника, символизирующего дружбу и единство наших народов». «Этот памятник посвящен первой русской учительнице, врачу, ученому, инженеру, агроному, культработнику, рабочему, которые приехали работать в Дагестан. Он символизирует благодарность всем представителям русского народа, посвятившим себя делу становления образования, науки, культуры и экономики Дагестана. Это событие имеет огромное общественное значение для дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между нашими народами. Сегодня как никогда важно понять, что мы должны сохранить мир в своих семьях и в России в целом», - сказала Елена Семерикова.

Она также тепло поблагодарила мэра Махачкалы Саида Амирова – «истинного патриота своего народа, организовавшего открытие этого памятника».

Елене Семериковой удалось побеседовать с русскими женщинами, проработавшими долгое время в сельских школах Дагестана, которые близко к сердцу, как благодарность за свой труд, восприняли открытие этого памятника. По их словам дагестанцы - прекрасный народ и они никогда не ощущали на себе какой-либо национальной нетерпимости.

На мероприятии выступили многочисленные гости открытия комплекса, которые единодушно признали, что Дагестан и России едины, и призвали дагестанцев сохранить этот союз.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться