RSS Eng

30 октября, 2006

RSS

Печать

«Наша Россия» против ксенофобии

«Наша Россия» против ксенофобии27 октября в Центральном доме журналиста состоялось заседание круглого стола, на котором представители ряда российских общественных организаций, национальных диаспор, землячеств и религиозных объединений приняли решение объединиться для совместной борьбы с проявлениями национализма и ксенофобии в России. Вел заседание председатель подкомиссии по делам национальностей Общественной палаты РФ, лидер движения «Наша Россия» Камилжан Каландаров.

«Сегодня в России сложилась известная напряженность в межнациональных отношениях, - заявил Каландаров. - Национальные диаспоры разобщены, поэтому нам просто необходимо начать взаимодействовать друг с другом. С этой целью движение «Наша Россия» и около 40 общественных организаций подписали соглашение о совместных действиях во благо народов России».

В ходе заседания участники неоднократно высказывали сожаление об отсутствии в государстве профильного министерства, каковое бы могло заниматься вопросами национальностей. Кроме того, было предложено создать при движении «Наша Россия» Совет национальных диаспор, а также проводить подобные заседания достаточно регулярно, чтобы представители диаспор и землячеств могли лучше узнать друг друга.

«Мы положили начало процессу нашего объединения. Вместе мы должны выработать стратегию совместных действий, направленных на борьбу с проявлениями межнациональной и межконфессиональной розни в России», - сказал в итоге Камилжан Каландаров. Он сообщил также о планах проведения в Москве так называемого «Марша дружбы», в котором примут участие представители разных народов, проживающих на территории России. По словам Каландарова, эта акция сможет стать достойным ответом на возможную организацию ультраправыми и радикальными движениями «Русского марша» 4 ноября.

Каландаров также сообщил, что «Наша Россия» намерена провести ряд круглых столов во многих регионах страны, в ходе которых представители национальных диаспор также подпишут соглашение о совместных действиях. По его словам, под соглашением поставят свои подписи руководители более ста общественных организаций. В соглашении говорится о необходимости взаимопомощи и сотрудничества между всеми национальными диаспорами в России. В нем констатируется рост ксенофобии, межнациональной и религиозной розни в стране, говорится о расширении географии социальной напряженности. В соглашении отмечается необходимость: «системно вносить в практику государственного строительства реальную, а не декларативную константу развития РФ как многонационального государства с многовековым укладом и опытом совместного проживания на общей территории».

«Наша Россия» планирует в ближайшее время провести круглые столы в Нижнем Новгороде, Рязани, Твери и Санкт-Петербурге. «Мы постараемся провести круглые столы во всех регионах, где, по нашему мнению, остро стоит вопрос с ксенофобией и национальной нетерпимостью», - сказал Камилжан Каландаров.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться