02 ноября, 2006
RSSПечать
Выборы не за горами

Действуя вместе, нам легче будет привлечь внимание власти к возможным нарушениям в ходе избирательной кампании», - заявил член Общественной палаты, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Андрей Пржездомский. В работе совещания приняли участие члены Общественной палаты, представители Центризбиркома, руководители общественных российских и зарубежных организаций.
Кроме того, А. Пржездомский проинформировал собравшихся, что группой разработана программа по организации общественного наблюдения за выборами, которая состоит из двух частей. Первая направлена на подготовку наблюдателей, которые будут следить за порядком проведения выборов, вторая - на организацию информационно-консультативного взаимодействия с избирателями: сотрудники специально созданных пунктов общественной «горячей линии» будут разъяснять людям положения избирательного законодательства, давать рекомендации по его применению.
«Как правило, политические партии привлекают на выборы в качестве наблюдателей либо пенсионеров, либо студентов, которые думают лишь о том, как побыстрее получить деньги за проделанную работу, и зачастую не имеют никакого представления об избирательном законодательстве», -

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов Мария Слободская также поддержала идею об объединении общественных сил, добавив, что надо больше внимания уделять повышению избирательной активности населения. «Люди должны активнее проявлять свою гражданскую позицию, а общественники - плотнее работать с ними в этом направлении», - сказала она.
Пресс-служба Общественной палаты РФ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Посольство США прокомментировало несогласованные акции в России