RSS Eng

24 мая, 2007

RSS

Печать

Защищаем права жителей Южного Бутова

Комиссия Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы намерена в ближайшее время подать заявление на имя прокурора Москвы с просьбой провести проверку по фактам применения силы сотрудниками милиции в Южном Бутово. Об этом 24 мая на заседании комиссии заявил Анатолий Кучерена. В работе заседания также приняли участие члены инициативной группы жителей поселка Южное Бутово.

"Мы в своем обращении хотим непосредственно обратить внимание на те факты поведения сотрудников милиции, которые были продемонстрированы в Южном Бутово и будем просить, чтобы прокурор дал оценку всем этим действиям сотрудников милиции, которые почему-то до последнего времени участвуют в имущественных спорах между властью и гражданами", - подчеркнул А. Кучерена.

Известный адвокат считает недопустимым вмешательство милиции в гражданские споры между властью и населением.

Председатель комиссии также сказал, что удовлетворен мировым соглашением между жительницей Южного Бутово Юлией Прокофьевой и префектурой Юго-Западного округа столицы, в соответствии с которым женщина получит две однокомнатные квартиры - одну в собственность, и одну на правах социальной аренды.

В ответ на это Ю. Прокофьева сказала, что "если бы не участие Общественной палаты, ничего бы этого не было". Она поблагодарила лично А. Кучерену, а также членов комиссии палаты за поддержку и  оказанную помощь.

Подводя итоги заседания, Анатолий Кучерена подчеркнул, что члены Общественной палаты будут добиваться от столичных властей мировых соглашений с другими жителями, проживающими в Южном Бутово.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться