RSS Eng

07 июня, 2007

RSS

Печать

Общественники обеспокоены развитием ситуации в Ставрополе

Члены Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы призвали органы правопорядка Ставропольского края и местные органы власти предоставлять максимально объективную информацию о ситуации в регионе.

"Мы будем просить органы внутренних дел Ставропольского края и местные власти о том, чтобы информация о ситуации в регионе была максимально объективной", - заявил 6 июня на расширенном заседании комиссии ее председатель  Анатолий Кучерена.

По его мнению, "сокрытие информации выводит людей на улицы, и мы очень опасаемся повторения в Ставропольском крае событий, произошедших в Карелии".

А. Кучерена заявил, что комиссия Общественной палаты намерена взять расследование инцидента, произошедшего в Ставропольском крае, под свой контроль.

"Сегодня мы соберем всю информацию и, если это потребуется, кто-то из членов комиссии отправится в Ставропольский край, чтобы разобраться в происходящем на месте", - сказал председатель комиссии.

Вечером 5 июня в Ставрополе около 500 человек собрались на несанкционированный митинг, требуя от властей подробного отчета о ходе расследования убийств двух студентов. В ходе уличных беспорядков правоохранительными органами  был задержан 51 участник митинга. В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам "Интерфакса"

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться