RSS Eng

19 июня, 2007

RSS

Печать

Заграница нам не поможет

В Общественной палате РФ считают нереальным привлечение американских следователей к расследованию убийств российских журналистов.

"Понятно, что это абсолютно нереально - есть закон, Конституция Российской Федерации, в которых четко сказано, кто и как может расследовать уголовные дела на территории РФ", - заявил 19 июня председатель Комиссии Общественной палаты  по общественному  контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Ранее палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой содержится призыв привлечь зарубежных специалистов для расследования убийств российских журналистов.

Анатолий Кучерена отметил, что действующие международные правовые акты позволяют правоохранительным органам двух стран сотрудничать в расследовании сложных и "громких" уголовных дел. "Между США и РФ существует договор об оказании правовой помощи, который вступил в силу в 2002 году. И думается, ничего не мешает американской стороне передать российским коллегам сведения, если они ей известны, о лицах, причастных к совершенным преступлениям", - сказал член Общественной палаты.

Кроме того, по его словам, международное сотрудничество достаточно эффективно осуществляется в рамках Интерпола.

Председатель комиссии Общественной палаты, тем не менее, признал, что часть уголовных дел в России расследуется недостаточно эффективно.

"Мы сами признаем и частенько сетуем на то, что некоторые преступления расследуются медленно, а виновные не найдены. Но это не означает, что данным вопросом должны заниматься правоохранительные органы иностранного государства. Есть законы России, которые предписывают порядок расследования и раскрытия преступлений", - сказал А. Кучерена.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам «Интерфакса»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

9 декабря в России отмечается День героев Отечества

  • Вячеслав Бочаров

    09.12.2019

    Вячеслав
    Бочаров

    «Сегодня именами героев называют школы, и это здорово. Важно, чтобы наши молодые люди знали биографии героев, знали об их боевых подвигах»

  • Елена Сутормина

    09.12.2019

    Елена
    Сутормина

    «Достойная жизнь Родины и защита Родины — смысл жизни настоящих героев»

  • Елена Истягина–Елисеева

    09.12.2019

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Мы отдаем дань глубокого уважения нашим соотечественникам, совершившим подвиги во имя Родины»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться