RSS Eng

23 июля, 2007

RSS

Печать

Определяем структуру предстоящего доклада

Решению ряда организационных дел было посвящено заседание Совета Общественной палаты, прошедшее 20 июля. Участники заседания в целом одобрили план мероприятий, разработанный комиссиями на вторую половину 2007 года, а также определились с тематикой предстоящих пленарных заседаний. По инициативе председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолия Кучерены было решено включить в ноябрьскую повестку пленарного заседания вопрос о реформировании судебно-правовой системы. Как заявил известный адвокат, наибольшее количество жалоб, поступающих в адрес Комиссии, связаны непосредственно с деятельностью судов. «Именно поэтому мы считаем своей обязанностью вынести данный вопрос на обсуждение и разработать пакет четких рекомендаций по улучшению работы судебной системы», - подчеркнул Кучерена.

С предложением организовать институт корреспондентов Общественной палаты выступил секретарь палаты Евгений Велихов. По его словам, очень важно, чтобы инициативы и предложения представителей гражданского общества были услышаны не только в центре, но и оказывали свое воздействие в регионах. «Нам необходимо добиться того, чтобы активисты на местах знали, что их инициативы не остаются без внимания, и мы совместными усилиями можем сделать так, чтобы власть в регионах прислушивалась к нашей позиции», - поделился своим мнением Велихов. Эту идею поддержал председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев, добавив, что в стране на сегодняшний день работают десятки тысяч добровольцев и волонтеров, поэтому сейчас очень важно до конца разработать механизм, который поможет более конструктивно взаимодействовать общественным организациям и отдельным активистам.

Члены Совета также поддержали предложение провести в середине августа общественные слушания, посвященные перинатальному воспитанию. По мнению Леонида Рошаля, проблемы благополучных родов, вопросы подготовки квалифицированных специалистов в этой области сегодня актуальны как никогда, поэтому очень важно, помимо представителей общественности, пригласить на слушания как можно большее количество компетентных специалистов.

Не остался без внимания и вопрос подготовки Ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в стране. Несмотря на летний период и большие временные рамки (доклад планируется представить широкой общественности к концу года), члены Совета решили в максимально короткие сроки определиться со структурой этого документа. «В ближайшую неделю нам необходимо собрать все предложения по изменению структуры доклада и потом уже вести работу по тематическому наполнению документа»,- резюмировал общую точку зрения председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Ярослав Кузьминов. Его позицию поддержал и Валерий Тишков, добавив, что комиссии Общественной палаты вместе с привлеченными экспертами должны вести свои исследования. Полученные результаты потом необходимо будет включить в разрабатываемый документ. Было решено, что подготовка доклада пройдет в рабочем режиме, а промежуточные результаты будут проанализированы в начале сентября.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться