RSS Eng

10 октября, 2007

RSS

Печать

Хочешь мира - изучай войну

10 октября в культурном центре Вооруженных сил РФ прошла международная военно-научная конференция "Армия как инструмент войны и мира в эпоху глобализации". Ее организаторами выступили Общественная палата РФ, Общественный совет при Министерстве обороны РФ и Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил "Мегапир". В работе конференции приняли участие секретарь Общественной палаты Евгений Велихов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Александр Каньшин, представители военно-дипломатических миссий иностранных государств, а также видные ученые, деятели культуры, офицеры Минобороны и МВД, представители ветеранских и молодежных организаций.

Открывая работу конференции, Евгений Велихов заявил, что армия- это неотъемлемая часть гражданского общества, поэтому общество вправе самостоятельно устанавливать гражданский контроль над состоянием Вооруженных сил. «Правильное самосознание Вооруженных сил и правильное отношение общества к проблемам армии - это не только залог безопасности, это залог и здоровья гражданского общества», -заключил секретарь палаты.

По мнению Александра Каньшина, основная задача общественных и правозащитных организаций состоит в том, чтобы решить проблемы «дедовщины» и улучшить социальное положение военнослужащих. «Надо сделать так, чтобы никакие силы не могли использовать армию в политических авантюрах и финансово-экономических интересах», -отметил он.

На проблемы военно-патриотического воспитания молодежи обратил внимание собравшихся маршал Советского Союза Дмитрий Язов. По его мнению, сегодня необходимо больше пропагандировать подвиг нашего народа во время Великой Отечественной войны. "Сегодняшнюю молодежь необходимо воспитывать на лучших примерах истории нашей страны. На пустом месте никого не воспитаешь", - заключил маршал.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться