RSS Eng

26 января, 2007

RSS

Печать

Туристы в законе

26 января в Общественной палате заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Сергей Марков провел очередное заседание общественной комиссии по расследованию инцидента в аэропорту Хургады. Собравшиеся подвели первые итоги своей работы.

Сергей Марков сообщил, что комиссия выслушала, с одной стороны, туристов, пострадавших от недобросовестных действий туроператоров и перевозчика, с другой - представителей авиакомпании «Трансаэро». Полученная информация позволила сделать вывод, что произошедший в Хургаде инцидент не случаен, а является следствием недостатков всей системы авиаперевозок, не справляющейся с увеличением потоков туристов.

«Но наша задача – не наказать виновных. Безусловно, компания должна возместить ущерб гражданам, по-человечески, они должны им оплатить ещё одну поездку в Египет. Нам же  предстоит выработать рекомендации, которые позволят избежать впредь таких ситуаций», - заявил Сергей Марков.

В своих рекомендациях общественники предложили создать «горячую линию» для российских граждан, находящихся за рубежом, а также рекомендовать авиакомпаниям ввести штатную единицу своего представителя в ключевых аэропортах с наибольшим потоком российских туристов.

Но самую оживленную дискуссию вызвал вопрос совершенствования законодательства. Сергей Марков предложил разработать основу законопроекта «О защите прав граждан России за рубежом», который будет регламентировать решение тех проблем, с которыми столкнулись туристы в Хургаде, а также целый ряд других.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Евгений Бачурин предложил переработать документы, регулирующие ответственность авиаперевозчиков, взяв за основу европейские нормативные акты. Общественная палата намерена принять активное участие в этой работе, для чего, возможно, будет создана совместная с Минтрансом специальная рабочая группа.

Кроме того, собравшиеся обсуждали положения Воздушного кодекса, касающиеся компенсации за задержку рейса, а также ответственность туроператоров и перевозчиков за проблемы при использовании чартерных рейсов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться