RSS Eng

13 марта, 2007

RSS

Печать

Дедовщины станет меньше

В Общественной палате считают правильным сокращение срока службы в армии до одного года, поскольку это может уменьшить случаи проявления неуставных отношений.

«Указ президента России о сокращении срока службы в армии до одного года является правильным и своевременным», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. «Уверен, что это позволит минимизировать проявление дедовщины, поскольку теперь уже все солдаты будут практически в равном положении", - уточнил член Общественной палаты. По его словам, именно то, что в армии до сих пор были военнослужащие, которые отслужили менее и более года, создавало почву для конфликта между старослужащими и молодыми солдатами. "Теперь за год службы военнослужащий не будет считать себя вправе издеваться над сослуживцем только за то, что он служит меньше", - подчеркнул А. Кучерена.

По его словам, анализ сложившейся ситуации показывает, что дедовщина в армии - это тот порок, который существует и в обществе. «Дедовщина –это не чисто армейское явление", - заключил Кучерена. Одновременно он высказал мнение, что сокращение срока службы не отразится негативно на боеспособности Вооруженных сил России. "В армии служит достаточно много высокопрофессиональных офицеров, которые и составляют костяк всех Вооруженных сил и являются гарантией высокой боеспособности нашей армии", - отметил известный адвокат.

В свою очередь другой член Общественной палаты, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Геннадий Зайцев заявил, что также одобряет решение о сокращении срока службы в армии до одного года. "Сегодня речь идет о создании армии на преимущественно контрактной основе, а молодежь должна призываться на год - для подготовки по курсу молодого бойца", - сказал Зайцев. Он также считает, что сокращение срока службы позволит искоренить дедовщину.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться