RSS Eng

17 января, 2011

RSS

Печать

Дышите? Не дышите!

Задыхающегося жителя деревни Подберезье Новгородской области увезла «скорая», его соседи также пожаловались на резкое ухудшение состояния здоровья, сообщил в Общественную палату РФ Борис Шумилкин, также проживающий в Подберезье и считающий, что воздух в районе загрязняют выбросы завода «Флайдерер».

По его данным, в начале минувшей недели несколько дней подряд на этот край деревни шел ветер со стороны «Флайдерера» с его ядовитыми выбросами формальдегида, и все эти дни жители, в том числе Б. Шумилкин и его семья, испытывали резкое ухудшение здоровья. Б. Шумилкин попросил, чтобы сотрудники «скорой», прибывшие на вызов к задыхавшемуся соседу, отметили в документах про экологический фактор, связанный с «Флайдерером», однако, по его словам, медики отказались.

Общественная палата еще в ноябре 2010 года начала проверку по коллективному обращению жителей деревни Подберезье, пожаловавшихся на выбросы заводы «Флайдерер». В скором времени в деревню должны прибыть специалисты НИИ медицины труда для проведения медицинского обследования жителей, а также замеров выбросов завода.

Соб. инф.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: экология

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Памятник Коневу в Праге сняли с пьедестала

  • Елена Цунаева

    03.04.2020

    Елена
    Цунаева

    «Это политический жест в русле новой исторической политики Евросоюза»

  • Елена Сутормина

    03.04.2020

    Елена
    Сутормина

    «Циничная и наглая акция, совершенная, когда весь мир по-настоящему сплочен общей проблемой»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться