06 февраля, 2013
RSSПечать
Всем миром на борьбу с пробками!

Опыт общественной инициативы в решении дорожно-транспортных проблем обсудили 6 февраля на слушаниях в Общественной палате.
Как отметил, открывая мероприятие, член ОП Михаил Блинкин, общественное участие на уровне «пограничной гражданской экспертизы» с последующим предложением конкретных решений актуальных дорожно-транспортных проблем — очень полезная инициатива.
«За нашим круглым столом собрались люди неравнодушные и не склонные к пустым разговорам. Это представители общественных организаций всех участников дорожного движения — автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, которые не только выявляют существующие проблемы, но и, находясь в постоянном диалоге с властями (ГИБДД, департаментом транспорта и департаментом ЖКХ), предлагают эффективные решения этих проблем и претворяют эти решения в жизнь», — заявил член ОП.
Ярким примером такого успешного взаимодействия является работа экспертного центра «PROBOK.NET». По словам руководителя центра Александра Шумского, проект призван собирать инициативы граждан, доводить их до представителей власти и способствовать их реализации.
«Проект работает весьма успешно, — рассказал Шумский, — за последний год из 4000 поступивших предложений реализовано уже 200». Он привел лишь несколько примеров — это восстановленное двустороннее движение на Госпитальном валу, движение через ж/д переезд на Дубининской улице, усовершенствование Новобутовской развязки на МКАД, восстановление движения по путепроводу на 87 км. МКАД и т.п.
Александр Шумский добавил, что на портале PROBOK.NET постоянно проходит обсуждение инициатив, направленных на увеличение пропускной способности дорог и повышение уровня безопасности и комфорта участников дорожного движения.
На мероприятии выступили также представители Ассоциации московских автомобилистов, Велотранспортного союза, Союза пассажиров и Союза пешеходов. Причем, от Союза пешеходов присутствовали представители из регионов — Ярославской области и Приморского края. Они рассказали о своем опыте претворения в жизнь идей по созданию комфортной и безопасной городской среды, улучшению дорожно-транспортной ситуации и выстраиванию эффективного диалога с властью для совместного решения этих задач.
Подводя итоги заседания, Михаил Блинкин отметил, что любая инициатива, направленная на улучшение дорожно-транспортных проблем, имеет право на существование. «Как правило, среди таких идей нет ничего абсурдного, нужно только правильно их сформулировать, довести до сведения властей, организовать совместное обсуждение и подумать, как грамотно ее реализовать», — считает он.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В Москве с 22 января откроются музеи, библиотеки и выставочные залы
-
21.01.2021
«Музеи соскучились по посетителям, и это очень правильно — открыть для людей долгожданные выставки и любимые экспозиции»
В РФ хотят отменить транспортный налог на экологичные автомобили
-
21.01.2021
«Работа над безопасной и комфортной средой в Сети — дело не только государства, но и платформ, предоставляющих услуги»
Собянин объявил о смягчении ограничений на спортивных мероприятиях
-
21.01.2021
«Решения мэра Москвы я воспринимаю в первую очередь как серьезную победу врачей и научного сообщества в борьбе c COVID-19»
Минтруд предложил опробовать удаленную медико-социальную экспертизу
Арбитражный суд Башкирии обязал прекратить работы на шихане Куштау
Выросла стоимость российской пшеницы
-
21.01.2021
«Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»
МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом
Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов