RSS Eng

21 апреля, 2014

RSS

Печать

Удобно ли ветеранам в столичных парках?

Удобно ли ветеранам в столичных парках?

Комиссия Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов совместно с Правительством Москвы проведет мониторинг готовности столичных парков отдыха к празднованию дня Победы. Об этом 21 апреля заявил председатель Комиссии ОП Александр Каньшин на слушаниях, посвященных развитию парковых зон в Москве.

По его словам, многие из ветеранов Великой Отечественной Войны, предпочитают проводить 9 мая в столичных парках культуры и отдыха.

«Инфраструктура парков должна предусматривать все необходимые удобства для досуга пожилых людей, которые по тем или иным причинам не могут поехать за город. Наши эксперты проанализируют обустройство парков специальными пандусами, скамейками, туалетами, проверят их территории на наличие загрязненности, — сообщил Каньшин. — В рамках мониторинга мы откроем горячую линию Общественной палаты, куда граждане смогут сообщить о своих замечаниях по данным вопросам. Мы также готовы принять фото- и видеоматериалы от граждан, свидетельствующие о тех или иных недочетах».

Самые острые вопросы, по словам Каньшина, эксперты Комиссии возьмут на особый контроль и выедут на места совместно с московскими чиновниками на место для урегулирования ситуации.

«Стоит отметить, что за последнее время Правительством Москвы была проделана масштабная работа по реконструкции парка Горького. Сегодня там вместо стоявших на каждом шагу шашлычных, свалок мусора и скрипящих аттракционов, которыми был забит парк еще совсем недавно, разбито множество спортивных площадок, обустроены лужайки и даже есть пляж с лежакам. И самое главное – вход в парк стал бесплатным», — подчеркнул эксперт.

Начальник Управления по молодежной и семейной политике Департамента культуры города Москвы Владислав Епифанов сообщил, что на сегодняшний день в парке можно увидеть людей всех возрастов. «В парках организованы клубы йоги, китайской гимнастики, скандинавской ходьбы – вариантов досуга масса, для каждого найдется что-то подходящее», — отметил эксперт.

По словам Епифанова, такой результат достигнут за счет того, что парковые структуры Москвы «обрели единственного балансодержателя и методолога своего развития». «В 2013 году в системе департамента культуры было 14 парков, к концу 2013 года мы приняли в свою структуру мосгорпарка более 75 парковых зон, которые находились на балансе в префектурах и системе ЖКХ», — пояснил он.

По мнению эксперта ОП Ольги Савватеевой, в настоящее время остается проблема с ценами на продукты, которые продаются в парках. «Цены зашкаливают — маленькая бутылка воды стоит порядка 100 рублей, а для пенсионеров такая цена никак не приемлема», — возмутилась она.

Несмотря на некоторые недостатки, общественница отметила, что за последнее время была проведена большая работа по реконструкции целого ряда парков, скверов и бульваров Москвы. «Обретая современный облик, эти памятные места сохраняют свое лицо и историю, что так важно для столичных жителей», — обратила внимание эксперт. По ее мнению, центральные парки столицы стали предметом гордости москвичей и одним из приоритетных мест посещения гостей столицы.

По словам Александра Каньшина, необходимо узнать, все ли столичные парки могут похвастаться такой инфраструктурой, как парк Горького или, к примеру, Сокольники?

«Наша основная цель — сделать достойный праздник нашим ветеранам. Надеюсь, что региональные Общественные палаты также учтут наш опыт и проведут такие мероприятия в своих субъектах», — подчеркнул Каньшин.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Александр Каньшин, военнослужащие и ветераны

Актуальный комментарий

Во втором чтении приняты поправки о признании физлиц СМИ-иноагентами

  • Елена Сутормина

    19.11.2019

    Елена
    Сутормина

    «Введение этого понятия в правовое поле — это вопрос обеспечения национальной безопасности России»

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться