RSS Eng

20 июня, 2014

RSS

Печать

Единые взгляды

Единые взгляды

У России и Турции совпадают подходы по ряду злободневных политических вопросов. К такому выводу пришел член ОП Сергей Марков по итогам очередной встречи с Послом Турецкой Республики в России Айдыном Аднаном Сезгином.

«У нас есть единые взгляды на многие злободневные вопросы. Поэтому сотрудничество между общественными организациями России и Турции будет активно развиваться», - сообщил Марков.

По его словам, во время встречи с послом обсуждался украинский кризис, в частности гуманитарные проблемы мирного населения.

«Отдельной темой мы обсудили взаимодействие между различными тюркскими народами, в том числе теми, которые проживают в России: это и ситуация с крымскими татарами и их интеграция в крымскую общероссийскую политическую жизнь», - отметил Марков.

По словам эксперта, обсуждался также макрополитический формат отношений России, Турции, Азербайджана и Армении.

«Помимо этого, мы обсудили различные мероприятия, которые будут проходить по линии общественных организаций, как в России, так и в Турции. В частности, экспертно-политический форум «Форос», где планируется участие наших турецких коллег», - подчеркнул он.

Марков отметил, что господин Сезгин с большим вниманием относится к тому, что проходит на площадке Общественной палаты.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: международная деятельность, Сергей Марков

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться