19 августа, 2014
RSSПечать
Бульварное кольцо не встанет

Мэр Москвы Сергей Собянин отложил решение вопроса об ограничении скорости движения транспорта на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. Об этом он заявил на заседании президиума правительства Москвы.
«Мы благодарны Сергею Семеновичу за мудрость, проявленную в решении данного вопроса. Изначально инициатива Департамента транспорта Москвы об ограничении скорости на самом Бульварном кольце и на улицах за редким исключением внутри показалась нашей Комиссии довольно странной. Тогда мы провели общественные слушания, на которых присутствовали представители Департамента, различных общественных организаций и эксперты», — отметил председатель Комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков.
По его словам, подавляющее большинство участников слушаний высказались категорически против этой инициативы: «Мы не услышали веских аргументов от Департамента транспорта, и слушания закончились тем, что члены Комиссии Общественной палаты категорически отказались поддержать эту инициативу. Расстались на том, что дали возможность Департаменту еще раз подготовиться к более широким общественным слушаниям, которые предложили организовать совместно во избежание каких-либо вопросов».
«Правительство Москвы запустило обсуждение этого вопроса на своем ресурсе, за ходом которого мы очень внимательно следили. Результаты опроса москвичей в очередной раз подтвердили предположения нашей Комиссии. Считаю, что блокировка данного решения Департамента транспорта это одна из побед Общественной палаты как коммуникатора между обществом и властью. Здорово, что мы этого добились», — отметил Антон Цветков.
К сведению: Ранее в правительстве Москвы заявили, что скорость движения транспорта внутри Бульварного кольца, в случае принятия такой инициативы, может быть ограничена до 40 километров в час уже в начале 2015 года.
Подчеркивалось, что скорость движения ограничат только на тех улицах, расстояние между которыми небольшое, где просто «физически невозможно разогнаться». В правительстве обещали, что ограничение скорости не будет введено на улицах, где есть внеуличные пешеходные переходы и которые «являются связующим звеном различных районов». В качестве примера улицы, где максимальная скорость останется прежней — 60 километров в час — называлась Тверская.
Обращения граждан
Актуальный комментарий
В России могут появиться штрафы за незаконные сборы на благотворительность