RSS Eng

08 сентября, 2014

RSS

Печать

К вопросу о вечной беде

К вопросу о вечной беде

8 сентября в Общественной палате представители Ассоциации юристов России, казачества и брянского землячества обсудили состояние дорог на примере Брянской области.

«Более 60% автомобильных дорог регионального и местного значения не соответствуют современным требованиям, - считает член Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Артем Кирьянов. – Несмотря на то, что с 2012 по 2013 год финансирование строительства дорог выросло на 17%, в полной мере обеспечить должное состояние удается только на 80%».

По его словам, нормативы состояния дорог связываются в первую очередь с предельно допустимыми нагрузками на дорожные сети. «Минимальные нагрузки на ось должны быть не более 10,5 тонн. А этим требованиям соответствует только 54% дорог», - подчеркнул Артем Кирьянов.

По мнению Артема Кирьянова, необходимо выделить те местные и региональные дороги, которые требуют внимания и скорейшего восстановления. «Для того, чтобы повысить качество обслуживания дорог межобластные следует внести в сеть федеральных», - предложил член ОП.

«Из-за отсутствия дорог люди не могут реализовывать свою молочную, мясную продукцию», - посетовал генеральный директор ООО «СРС» Роман Семенцов.

«Сделали дорогу до кладбища, а провести ее к домам, в которых живут люди, денег не хватило. Кто такое запланировал?» – возмутился член правления региональной общественной организации «Брянское землячество» в Москве Валерий Гутерман.

Роман Семенцов предложил создавать молодежные строительные отряды. Эту идею поддержал Артем Кирьянов. Участники заседания согласились с тем, что это позволит не только следить за качеством дорог в постоянном режиме, но и вернуть молодых людей в села.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Артем Кирьянов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться