RSS Eng

01 октября, 2014

RSS

Печать

Общественники предлагают запретить промоакции спиртного

Общественники предлагают запретить промоакции спиртного

Рабочая группа по подготовке «Основ государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025» обсудила проблему реализации задач по охране здоровья и снижению смертности молодежи.

Авторы проекта предлагают ограничить вплоть до полного запрета скрытую рекламу алкогольной продукции, привлекающей внимание подростков и молодежи, ограничить проведение мероприятий, провоцирующих потребление алкоголя (таких как пивные и винные  фестивали и конкурсы), а также запретить распространение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции среди населения бесплатно.

По  мнению  разработчиков концепции,  сегодня у молодого поколения, а именно у граждан в возрасте от 14 до 35 лет,  необходимо сформировать ответственное отношение к своему здоровью.

Первый заместитель председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив ОП России Султан Хамзаев  отмечает, что в молодежной среде все  еще сохраняется тренд на разрушение собственного здоровья, поэтому крайне важно принять дополнительные меры.

«Нас ожидает демографическая яма, у нас каждый молодой парень и девушка — на вес золота. К вопросу здоровья мы должны относиться крайне серьезно. Важно задать тренд на борьбу с алкоголизацией и наркоманизацией. Поэтому мы прописали комплекс мер по запретам — основной из них: запретить молодым людям дегустировать алкоголь на промоакциях. Мы будем поднимать вопрос об увеличении возрастного ограничения продажи алкоголя до 21 года, об увеличении ответственности за продажу спиртного и спаивание подростков, а также об отзыве лицензий у тех, кого уже ловили на продаже алкоголя несовершеннолетним», — подчеркивает общественник.

Напомним, проект стратегии «Основ государственной молодежной политики до 2025 года» обсуждался в ОП 30 сентября. В дискуссии приняли участие представители Росмолодежи, Минобрнауки, Минкультуры, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, ректоры российских вузов и другие эксперты.

Пресс-служба Общественной палаты с использованием материалов СМИ

Теги: Султан Хамзаев

Актуальный комментарий

В России предлагают создать единый регулятор для табачного рынка

  • Султан Хамзаев

    11.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Важно, чтобы табачная отрасль была качественно и профессионально контролируема со стороны государства»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться