RSS Eng

03 октября, 2014

RSS

Печать

За курение в школах и вузах должны отвечать их руководители

За курение в школах и вузах должны отвечать их руководители

Член Общественной палаты Султан Хамзаев требует ужесточить ответственность руководителей за нарушение антитабачного закона на территории образовательных учреждений. 

По словам члена ОП, только за последнюю неделю на «горячую линию» организации поступило порядка 300 звонков с сообщениями о курении в школьных туалетах запрещенных синтетических курительных смесей. Курение же обычных сигарет на территории учебных заведений давно никого не удивляет, несмотря на то что каждый подобный факт — административное правонарушение. Султан Хамзаев подготовил обращение в Министерство образования и науки РФ, в котором предлагает ужесточить ответственность руководителей учебных заведений за нарушение на их территории антитабачного закона. 

«К сожалению, проблема есть, это настоящий системный сбой, и одними этическими нормами здесь не обойтись. На мой взгляд, должны быть более конкретные меры по выявлению таких моментов и более серьезная ответственность. Считаю, что три выявленных случая курения педагогического состава учебного заведения — достаточное основание для того, чтобы снять с должности его руководителя. Понятно, что такая мера ответственности выльется для них в дополнительную нагрузку, однако в их руках все механизмы для того, чтобы навести у себя порядок. Поэтому предлагаю Минобрнауки принять к сведению эту проблему и участие в ее решении», — заявил Хамзаев. 

По его мнению, регулятором в первую очередь должен быть общественный контроль — родители или сами школьники. «Зайти в школу человеку со стороны крайне сложно, не предупредив персонал, поэтому нужно агитировать самих школьников делиться столь деликатной информацией. Сегодня все мы — маленькие агенты 007, у всех нас есть телефоны с фото- и видеосъемкой», — отмечает член ОП.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам газеты «Известия»

Теги: Султан Хамзаев

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться