RSS Eng

18 ноября, 2014

RSS

Печать

Член ОП Дмитрий Сазонов предложил Президенту стратегию импортозамещения

Член ОП Дмитрий Сазонов предложил Президенту стратегию импортозамещения

18 ноября на пленарном заседании Общероссийского народного фронта председатель Комиссии ОП по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов выступил с предложением расширить доступ на рынок отечественного производителя за счет увеличения доли участия в госзакупках и закупках госкомпаний.

«Есть ряд проблем, с которыми сталкивается отечественный производитель, предлагающий свои товары и услуги государству и госкомпаниям – предлагаются большие залоговые суммы, нет мероприятий по продвижению отечественного продукта, отсутствуют квоты и не прописан приоритет отечественного производителя», - обозначил проблему член ОП.

В этой связи Дмитрий Сазонов предложил предусмотреть в законе квоты для отечественного бизнеса, прописать приоритет отечественной продукции. При этом он напомнил, что в законе уже есть подобная норма, но только в госзакупках и только в том случае, если ее цена не превышает более чем на 15% цену аналогичной продукции иностранного производства.

«Спасибо, что обратили на это внимание. Я с вами согласен, что не только в госзакупках должен соблюдаться приоритет отечественной продукции, но и госкомпании должны руководствоваться этим правилом.

Давайте вместе поищем такие критерии, которые бы обеспечили заказы нашему бизнесу и позволили закупать конкурентоспособную продукцию. Зачем финансировать зарубежные экономики? Это должно быть тонкое решение, давайте вместе отработаем механизм», -предложил лидер Народного фронта Владимир Путин

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Дмитрий Сазонов

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться