RSS Eng

30 июня, 2016

RSS

Печать

Заявление Координационного Совета по противодействию терроризму при ОП РФ по ситуации террористической угрозы в Турции и развитию российско-турецких отношений

Заявление Координационного Совета по противодействию терроризму при ОП РФ по ситуации террористической угрозы в Турции и развитию российско-турецких отношений

 

 

 

Заявление членов Координационного Совета по противодействию терроризму при

Общественной палате Российской Федерации

30 июня 2016 года

 

Мы, члены Координационного Совета по противодействию терроризму при Общественной палате Российской Федерации, решительно осуждаем террористические акты в Стамбуле и выражаем нашу солидарность с турецким народом в связи с трагедией, унесшей десятки и поломавшей сотни человеческих жизней.

Руководствуясь резолюциями Совета Безопасности ООН, выражаем глубокую обеспокоенность вопросами безопасности в регионе, в частности использованием территории известных соседних государств для поддержки террористов. Твердо убеждены, что борьба с терроризмом должна вестись скоординированными действиями всего мирового сообщества. Выражаем надежду, что Турция пойдет на взаимодействие в целях реального поиска путей ликвидации террористической угрозы в регионе.

Мы приветствуем стремление Турции к нормализации отношений с Россией.

Мы выражаем уверенность, что планомерное налаживание двустороннего диалога будет способствовать восстановлению стратегического партнерства, нормализации и последовательному расширению торгово-экономического сотрудничества, а также развитию туризма при условии обеспечения безопасности наших граждан на территории Турции.

Со своей стороны, выражаем готовность оказывать содействие данному процессу по линии институтов гражданского общества, руководствуясь в своих действиях исключительно национальными интересами государства.

 

 

Напомним, что решением Совета Общественной палаты Российской Федерации от 24 декабря 2015 года при Общественной палате создан Координационный Совет по противодействию терроризму.

Цель создания Координационного Совета — оказание действенной помощи нашему государству в решении актуальных вопросов безопасности. В основу деятельности Координационного Совета заложена системная работа как внутри страны, так и за рубежом на основании взаимодействия комиссий Общественной палаты, региональных общественных палат, профильных органов законодательной и исполнительной власти, представителей духовенства, приглашенных экспертов.

Председатель Координационного Совета — заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Сергей Орджоникидзе

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться