RSS Eng

21 декабря, 2018

RSS

Печать

Как сделать средства массовой коммуникации инструментом воспитания подростков?

Денис Кирис выступил на всероссийском научно-практическом семинаре в Санкт-Петербурге

Как сделать средства массовой коммуникации инструментом воспитания подростков?

20–21 декабря в Санкт-Петербурге состоялся всероссийский научно-практический семинар «Средства массовой коммуникации как инструмент воспитания подростков и юношества», участники которого поделились опытом создания детских и молодежных программ, обсудили влияние средств массовой коммуникации на психику подростков и возможные источники финансирования молодежных проектов. 

Мероприятие прошло в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета при партнерской поддержке фонда «Лесной родник» и Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации «Сад жизни». В качестве экспертов были приглашены педагоги, психологи, журналисты, телевизионные режиссеры, актеры, книгоиздатели, представители органов власти и общественных организаций. Общественную палату РФ представлял заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Денис Кирис.
 
Выступающие затронули вопросы финансирования журналов для подростков; проблемы телевизионных рейтингов и объемов производства отечественной телевизионной и кинопродукции для подростков и юношества; обсудили сложности выхода в эфир и выпуска такой продукции в прокат.
 
Центральным событием семинара стал круглый стол, на котором обсудили проект федеральной целевой программы «Средства массовой коммуникации как инструмент воспитания подростков и юношества». Телережиссер Михаил Славский обратил внимание собравшихся на то, что одна из ключевых задач сегодня — создать возможность производителям снова начать снимать кино и телепередачи для детей. Денис Кирис в свою очередь выразил уверенность, что в Общественной палате РФ будут поддержаны проекты по развитию средств массовой коммуникации для молодежи: «Без государственной политики, без государственной поддержки, мы с вами, к сожалению, хотите верьте, хотите нет, далеко не уйдем», — подчеркнул он. 
 
Депутат Государственной Думы РФ, член Центрального штаба ОНФ Николай Будуев отметил своевременность и актуальность затронутой темы и подчеркнул, что в рамках подготовки государственной целевой программы «Средства массовой коммуникации как инструмент воспитания подростков и юношества» необходимо подготовить конкретные предложения по решению проблем в данной сфере с привлечением специалистов-практиков, психологов, педагогов, юристов. 
 
Концепция федеральной целевой программы «Средства массовой коммуникации как инструмент воспитания подростков и юношества» была подготовлена инициативной группой сотрудников СПбГУ в русле поручения Президента РФ о разработке дополнительных мер, направленных на поддержку средств массовой информации, специализирующихся на производстве и распространении продукции для подростков. 

Теги: Денис Кирис

Актуальный комментарий

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

  • Султан Хамзаев

    27.11.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Чиновникам нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе»

В России может появиться федеральный проект по экологическому просвещению

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться